六人成行

上帝的部落司馬庫斯、鎮西堡森林慢活3日

合興車站、內灣老街、北角吊橋、司馬庫斯、鎮西堡、鎮西堡教堂、新光森林國小、軍艦岩、宇老觀景台、馬武督探索森林

出團日期
2020-10-20 2020-10-22
旅遊地圖
  • 起點
  • 迄點
  • 航空公司
  • 航班編號
  • 出發時間
  • 抵達時間

上述航班僅供參考,實際航班以行前說明會資料為準

每日 Daily Tour 行程

1
10 20

台北→合興車站→內灣老街→北角吊橋→司馬庫斯

  • 台北-73KM-合興車站-4KM-內灣老街-2KM-北角吊橋-21KM-午餐-34KM-司馬庫斯

  • 原住民風味創意料理

    司馬庫斯餐廳簡餐

  • 司馬庫斯民宿

    或同等級

合興車站

以愛為名,傳遞幸福的愛情車站。原本即將廢站拆棄的車站,因一對夫妻認領而保存下來。這對夫妻當年因在火車上相識相戀,進而結為夫妻,因不忍愛情的回憶消失而認養,使得這個車站有了愛情車站的美稱。

內灣老街

當地居民以客家人為主,這裡有古色古香的內灣車站、內灣戲院及內灣吊橋,內灣戲院為台灣少數保留完整的木造古董戲院之一,包括「春秋茶室」、吳念真導演的「多桑」都曾經以內灣戲院為舞台尋找舊時代的生活步調當做場景,不自覺走進40年代的繁華之中。

北角吊橋

北角吊橋橫跨油羅溪,全長 220公尺,橋墩高 19 米,採紅色外觀,橋面只有一公尺,是通往馬胎部落重要的橋樑。現在已成為尖石鄉新地標,吸引許多遊客攝影留念佇足欣賞。

司馬庫斯

這裡沒有水泥叢林,只有翠綠山林環繞部落,來司馬庫斯感受人與大自然的和諧關係吧!地名由來據部落耆老口述,是為了紀念一位名為「馬庫斯」的祖先,「司馬庫斯」則是對於這位祖先的尊稱。這裡1979年才開始有電力供應,對外道路1995年底才開通。

旅遊時間預計表
  • 08:00 - 11:00 台北出發、合興車站、內灣老街、北角吊橋
  • 12:00 - 14:00 午餐
  • 14:00 - 16:00 前往司馬庫斯

1. 山區食材運輸不便,雖稱不上絕美豐盛,但都是族人親手精心烹調,請勿以山下餐廳標準評價。
2. 山區氣候多變,建議準備保暖衣物。配合交通管制大約下午3點後進入司馬庫斯。

2
10 21

司馬庫斯巨木群→鎮西堡

司馬庫斯巨木群

司馬庫斯是尖石鄉最為偏遠的部落,部落內擁有神木群,估計有20餘棵超過1000年以上樹齡的神木。最大的神木要24名成年人合抱,樹高約15層樓高,屬於臺灣紅檜木,樹身雄偉,長了兩枝幹猶如張開手臂,當地居民稱它為「神木爺」,樹齡約2500年。

鎮西堡

泰雅語稱部落為Cinsbu,意即「清晨熟睡中,陽光已經朗照大地,整天日曬不絕、直到黃昏,白晝溫暖、夜晚寒冷,這是個病蟲絕跡,作物生長良好的土地。」

旅遊時間預計表
  • 08:30 - 13:00 司馬庫斯巨木群
  • 13:00 - 15:00 午餐
  • 15:00 - 17:00 前往鎮西堡

1. 巨木群全程約10-11公里,步行來回約4-5小時,欲參加者請斟酌個人體能與健康狀況。
2. 行走園區步道時,建議以輕便舒適穿著,並隨身攜帶雨具、拐杖/手杖/登山杖。
3. 配合交通管制,大約下午4點20分離開司馬庫斯。

3
10 22

新光森林國小→鎮西堡教堂→秀巒軍艦岩→宇老觀景台→馬武督探索森林→台北

  • 鎮西堡-17KM-秀巒軍艦岩-10KM-宇老觀景台-49KM-午餐-2KM-馬武督探索森林-75KM-台北

  • 民宿簡餐

    創意養生料理

鎮西堡教堂

新西堡教堂是村民們親自打造一磚一瓦的信仰聖殿,教堂以當地的秀巒溪石與花蓮白色大理石砌築,造型簡潔有力,黑牆白石聳入開闊的藍天,這一石一階都美得令人屏息感動。教堂建在稜線上,可以俯瞰鎮西堡,與通往神木群的產業道路。

新光森林國小

新光國小是新竹縣最高的一間國小,大自然就是一所的學校,不穿制服、不帶課本、就地取材、枯木成為椅子的教室。教室前頭,是資源回收的老舊黑板,而「森林教室」也是本校學生公認最棒的教室。木參天的台灣杉,錯落在校園中,擁有豐富的自然生態環境。

秀巒軍艦岩

位於秀巒至田埔部落的途中,坐落於白石溪中,有座如一艘軍艦準備揚帆出航的巨石岩,因而命名為「軍艦岩」。巨石下的溪流相傳是「苦花」的故鄉,苦花是一種魚,性喜清澈的泉水,一旦水質出現污染,就不能生存,由此可見,山區的溪流的水質清新與乾淨。

宇老觀景台

海拔1450公尺高的宇老,是尖石鄉前後山地區的分界。在宇老派出所的兩側築有景觀台,可分別盡覽前後山的景緻。往東可俯視深峻谷底的玉峰村及遠處峰巒高聳的後山群峰,往西腳下是前山平緩開闊的那羅溪谷。附近還設有零星小攤,專賣部落新鮮農產品與小吃。

馬武督探索森林

馬武督探索森林佔地約450公頃,位於東北季風之終點站,因此呈現特殊的生態北降現象。園區高度約海拔600-1,300公尺之間,富含熱帶及溫帶之生態資源。園區採提供基本服務設施的低度開發,使其充滿原始的林相,包含30-40年以上的人造柳杉林。

旅遊時間預計表
  • 09:00 - 10:00 新光森林國小、鎮西堡教堂
  • 10:45 - 11:00 秀巒軍艦岩
  • 11:20 - 11:40 宇老觀景台
  • 13:00 - 15:00 午餐
  • 15:10 - 16:30 馬武督探索森林
出團注意事項

團費與訂金說明

  1. 團費費用包含:全程車資、住宿、餐食(自理餐食除外)、行程中安排入內參觀之景點門票、團體行程天數中誠翔運通旅行社貼心提高保額:500萬旅遊契約責任險、20萬意外傷害醫療險。
  2. 費用不包括:高鐵費用、私人花費等。
  3. 報名請三日內繳付訂金每人5,000元,寒、暑假或連假與春節團體訂金將提高。遇特定飯店額滿或限期預定,請於報名隔日繳付訂金,始完成報名手續。
  4. 出發日期不同團費、行程略有差異,請與您的旅遊服務專員聯繫確認,誠翔保留行程售價異動的權利。

團體住房權益及安排注意事項

  1. 團費報價以兩人一室的雙人房為主,歡迎您結伴參加。若單數報名,須酌收全程單人房差價。我們會協助安排同性團友共用一室,若能順利調整,則免收單人房差額。 
  2. 飯店的團體房無法指定相鄰連通房,同行親友如需指定在同樓層或鄰近房間,必須選擇同樣房型(例:都是兩小床或一大床房型),我們將向飯店提出您的需求,但無法保證飯店一定能提供,敬請見諒。 
  3. 房間安排的權責在飯店本身,團體皆預定標準房,但建築房間大小規格不一、位置遠近不一、鮮少家庭房或連通房,較少提供一張大床(常以兩張小床合併),倘若部分標準房因旅館基於善意而獲升等,將由飯店隨機安排給團員,非本公司差別待遇,敬請旅客見諒。

入山證、入園申請所需資料

  1. 請於報名時提供給旅遊專員:姓名、身份證字號、出生年月日、手機號碼、住家電話、住址、緊急連絡人姓名及電話。出發時需攜帶身份證正本(無法以健保卡替代;外籍人士則攜帶護照及入台簽證),以便檢查哨查驗。若忘記攜帶導致無法入園,無法進行登山之活動時,除不予退費,所衍生的費用,敬請自行負責。
  2. 入園申請成功中籤後不得更換旅客參團名單。
  3. 山區及園區的狀況請與客服人員了解,敬請貴賓評估個人身體狀況後再行報名。如有懼高症、高山症、心臟病、高血壓及其他重大疾病或不適合高山活動者(孕婦、年齡過小孩童、年齡過大長者),敬請不要參加此次行程。
  4. 健行、登山活動,敬請貴賓提高警覺,並請遵守以下事項:
    ◆ 非必要時勿使用手機/勿跳躍嬉鬧/勿快跑/勿做危險動作。
    ◆ 靠山壁手握繩索,若遇交會時請謹慎並於寬敞處等待與禮讓。
    ◆ 照相與攝影請注意自身安全。
    ※ 作業金特別說明如下:
    本預約作業金非訂金性質,非擔保契約履行,僅為旅遊元件預約調度及人事作業成本費用不負擔保確定成行之責,如本商品已額滿或訂位未成功(訂位未成功含:指定車班已額滿、旅客指定之飯店已額滿,旅客指定入住飯店之房型已額滿等均屬之),導致行程無法成行,則旅客所繳付之預約作業金將全額無息退費。《線上預約並非保證訂位成功,仍需以客服人員回覆確認為準》。旅客如已繳付預約作業金,並經本公司客服人員回覆車班均已訂妥後,將由業務人員與您進行國內旅遊定型化契約書之簽署,旅客已繳交之作業金將自動轉為團費之一部並扣抵尾款。旅客不得主張變更或取消本行程,如旅客任意取消或變更本行程者,旅客已繳納之預約作業金恕無法退還或要求本公司為其他之補償。

特別提醒

  1. 當您繳付訂金後即表示旅遊契約產生效力,本公司將依各協力商之要求,為您預付此趟旅程的旅館、餐廳或交通工具… 等費用。若您因故取消,本公司將依「國內旅遊定型化契約書」之相關條款或實際已支付的費用估算,向您收取超 支費用或退回剩餘訂金。部分高級飯店一經訂房,旅客需付全額房費,且不接受取消,屆時請找人替代為宜。
  2. 【取消注意事項】
    ◆ 當團未達成團人數:須簽署團體取消同意書,則可全額退款。
    ◆ 個人因素取消:依照國內旅遊定型化契約書規定收取相關取消費用(票務、食宿、交通、作業金…等費用),並簽回 團體取消同意書,方可退款。
    ※ 退款方式將依旅客原付款方式退費:
    ◆ 信用卡退款:退刷至原刷卡信用卡,各家銀行作業時間不同,約7-10個工作天。
    ◆ 匯 款退款:匯款返還至原匯款帳號,請提供帳戶資料影本,約2-3個工作天。
    ◆ 現 金退款:現金繳付團費或訂金,繳款本人須至公司辦理,因需核對帳務資料,約3個工作天。

其他說明

  1. 若遇飯店客滿或突發事件需依活動及飯店取得順序,因而調整行程、飯店或住宿地點安排,誠翔運通保留調整行程順序、同等級飯店安排之權利,但以不影響暨有行程內容為原則。
  2. 不同旅遊點及旅遊活動(例如:登山、騎單車…等)有程度高低的旅遊風險,為考量旅客自身旅遊安全並顧及同團其它團員的旅遊權益,若有慢性疾病、懷孕、年滿70歲以上、行動不便等狀況,請主動告知,且需有家人或友人同行,方可接受報名。如未告知身體特殊狀況以 致無法成行或衍生其他問題,旅客需自行負責。
  3. 團體旅遊時需顧及全體旅客,並搭配全體活動時間,若有嬰幼兒同行時,可能無法妥適照顧,貴賓報名前請謹慎考量嬰幼兒同行可能產生的不便,以免造成困擾。
  4. 如有特殊餐食需求,請於報名時告知,方便團體事先安排。
  5. 行程中的午、晚餐包含桌水,如需其他飲品可請當團領隊協助您購買。
  6. 行程景點與餐食照片,為團友、領隊或專業攝影師拍攝,景色或菜色會隨季節、拍攝角度而有所不同,敬請見諒。
  7. 旅客均於集合點會合,北、中、南各地旅客前往集合點的交通請自理,如有特別團體,安排方式則另公告。
  8. 本公司保有隨時更換隨團領隊之權利,若有因應團體調配與其他臨時狀況之更動,敬請見諒。